Invité Invité
| Sujet: Hypocras à l’orange Jeu 12 Jan - 17:20 | |
| On coupe 6 à 8 oranges bien mûres, en tranches minces que l’on met dans une cruche en grès et que l’on recouvre avec un demi-litre d’eau-de-vie à 45% ( qui peut être remplace par de l’alcool à 90° en respectant le ratio ). Après une infusion de vingt-quatre heures, on ajoute 500 grammes de miel ou sucre en poudre et 8 litre de bon vin (rouge ou rosé). On laisse macérer pendant huit jours, on filtre ensuite le vin pour le mettre en bouteilles. Ingrédients :Vin rouge ou rosé en litre | 1 | 5 | 8 | Oranges suivant la taille | 1 à 2 | 4 à 6 | 6 à 8 | Eau de vie à 45° en cl | 6,25 | 31,25 | 50 | Alcool à 90° en cl | 3,125 | 15,625 | 25 | Miel ou sucre en gr | 62,5 | 312,5 | 500 |
|
|