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 Pain du IXème siècle

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MessageSujet: Pain du IXème siècle    Pain du IXème siècle  EmptyJeu 12 Jan - 16:47

Levain ( pour 1 Kg de farine )
- 1 grand verre d’eau chaude ( 33 cl )
- 3 sachets de levure de boulanger
- 3 cuillères à soupe de farine
Faire le levain et laisser reposer 1 heure sous un torchon sec au chaud.

Au bout d’une heure mélanger le levain avec :
- 1 Kg de farine
- 2 grands verres d’eau tiède ( 33 cl x 2 )

Versez l’eau au fur et à mesure, vous devez obtenir une pâte bien lisse et pas collante.
Peu importe s’il reste de l’eau à verser.
Laissez pousser la pâte pendant 1 heure sous un torchon sec au chaud.
Au bout d’une heure pétrisseur la pâte obtenue pour enlever l’air, et la laisser reposer encore une bonne heure.

Faites des pâtons ( la grosseur d’un poing ), les étaler en forme de galette pas trop épaisse, faire cuire dans une grande poêle avec un peu d’huile d’olive.
Les galettes vont gonfler dans la poêle et une fois qu’elles ont une belle couleur, les enlever de la poêle.
Attendre qu’elles refroidissent un peu avant de les manger !!!
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Pain du IXème siècle
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